【2015.4月2週目】半週分の常備菜
半週の常備菜の調理と、冷凍するものの下処理をしました。
写真で見ると、茶色っぽいものばかりですね。
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昨日記事で載せた食材を使って、半週の常備菜を調理。
そしてお肉とお魚は一人分とお弁当用に切り分けて冷凍準備。
▶︎【2015.4月2週目】今週の食材の買い物 - 私の小さい暮らし
- イベリコ豚(冷凍用)
- 真鯖(冷凍用)
- ひじきの煮物
- こんにゃく・大豆・しいたけのおかか和え
- 白ネギ
- 辛子高菜の漬物(祖母から)
- わかめとたまねぎの酢の物
- 里芋とたまねぎの煮物
- ほうれん草のおひたし
- 油揚げと白ネギの煮浸し
夜ごはんはこの常備菜に、冷凍しているお魚かお肉。
または納豆・お豆腐料理などのおかずをプラスしています。
そして主人のお弁当のおかずしとしても入れています。
我が家ではお弁当は前日におかずを詰めています。
朝の時間短縮のためです。
毎日お弁当を残さずきれいに食べてくれて
文句ひとつ言わず「美味しかった、ありがとう」まで言ってくれる主人には
本当に感謝です。
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