第7回、代官山蚤の市に行ってきました
5月9日〜5月10日に開催された代官山蚤の市に行ってきました。
スポンサーリンク
代官山蔦屋の「DAIKANYAMA T-SITE」開催の代官山蚤の市。
平日でしたが、やはりたくさんの人でいっぱいでとても賑わっていました^^
初めての蚤の市に行きましたが、可愛くて素敵な古物がいっぱいで
見るだけでとても癒されました。
古物だけではなく、お洋服やお花、パン屋さんも出ていて
本当にフランスの市場って感じで回っていてとても楽しかったです。
蚤の市をぶらぶら見回ったあとは、代官山でランチをしました。
今回は、梨花さんディレクターのお店であるGLOU GLOU REEFURへ。
今回私は、自家製ローストビーフ丼アボカド温玉添えとライムソーダを注文。
ローストビーフもとっても柔らかくて
ソースもジェル状になっていて絡みやすく、濃厚でとっても美味しかったです^^
ライムソーダもほんのりライム味でスッキリとしていて
ローストビーフ丼ともとっても合い、食べ終わって口の中もスッキリ。
そのあとは、デザートを食べにカムデンズ ブルー スター ドーナツへ。
ここでは、コアントロークリームブリュレとラズベリーピスタチオを注文。
コアントロークリームブリュレは、ソースが突き刺さっていて
食べるときにこのソースをかけると一段と甘さがあり味を変えることができました。
また、クリームブリュレという名の通り、外はパリパリ
中にはクリームが入っていました^^
ラズベリーピスタチオはどちらかというと、ドーナッツ部分は
おかずパンっぽい味ですが、ラズベリーソースが甘酸っぱく
バランスのとれたドーナッツで、初めて体験する味でした!
最初食べたとき想像の味と違ってびっくりしましたが
これがとっても美味しくて病みつきに。
代官山はとってもおしゃれな街並みで、おしゃれな人も多くて
見ているだけでとても癒され、刺激も受けてとてもいい日でした^^
スポンサーリンク
(↓応援クリックしてくださると、励みになります。)