【2015.4月2週目】半週分の常備菜

ミニマリストブログ ミニマリスト女性ブログ ミニマリスト主婦ブログ 持たない暮らしブログ シンプルライフブログ 少ないもので暮らすブログ 身の丈の暮らしブログ 身の丈の生活ブログ 断捨離ブログ ミニマリスト持ち物 ミニマリスト部屋 常備菜 二人暮らし食事

 

半週の常備菜の調理と、冷凍するものの下処理をしました。

写真で見ると、茶色っぽいものばかりですね。

 

 

スポンサーリンク

 

  

昨日記事で載せた食材を使って、半週の常備菜を調理。

そしてお肉とお魚は一人分とお弁当用に切り分けて冷凍準備。

▶︎【2015.4月2週目】今週の食材の買い物 - 私の小さい暮らし

 

  • イベリコ豚(冷凍用)
  • 真鯖(冷凍用)
  • ひじきの煮物
  • こんにゃく・大豆・しいたけのおかか和え
  • 白ネギ
  • 辛子高菜の漬物(祖母から)
  • わかめとたまねぎの酢の物
  • 里芋とたまねぎの煮物
  • ほうれん草のおひたし
  • 油揚げと白ネギの煮浸し

 

夜ごはんはこの常備菜に、冷凍しているお魚かお肉。

または納豆・お豆腐料理などのおかずをプラスしています。

そして主人のお弁当のおかずしとしても入れています。

 

我が家ではお弁当は前日におかずを詰めています。

朝の時間短縮のためです。

 

毎日お弁当を残さずきれいに食べてくれて

文句ひとつ言わず「美味しかった、ありがとう」まで言ってくれる主人には

本当に感謝です。

 

 

スポンサーリンク

 

 

 (↓応援クリックしてくださると、励みになります。)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(持たない暮らし)へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな暮らしへ

 

【関連記事】